✅Resep kuliner oseng-oseng pedas, enak, sederhana, murah & bikin nagih
Resep kuliner oseng-oseng pedas, enak, sederhana,
murah & bikin nagih
Resep Kuliner.- apabila mengaku pencita
masakan pedas, cita rasanya nggak boleh nih melewatkan hidangan oseng-oseng
pedas yg menggugah selera. Sensasi pedas
berdasarkan kuliner menggunakan jenis oseng-oseng ini bakalan bikin mulutmu
serasa terbakar.
Tapi tenang, mengonsumsi
kuliner pedas pada jumlah & kadar kepedasan yg tinggi pula akan menaruh
manfaat loh. Pasalnya engkau akan
mengonsumsi vitamin C pada jumlah yg besar. Tapi jangan terlalu
berlebih ya. Untuk menciptakan
kuliner oseng-oseng pedas yg lezat & sederhana tidaklah sulit. Kamu bisa menyediakan
bahan-bahan segar yg diolah memakai aneka macam macam bumbu & pula pastinya
menggunakan bahan cabe yg nggak boleh tertinggal.
Baca Juga :
- Kiat dan Cara Memilih Bakso Daging Sapi Yang Benar
- Resep Sosis Panggang Barbekyu
Untuk jumlahnya pun engkau bisa
mengukur taraf rasa kepedasan sinkron selera. Pastinya santapan hidangan
menggunakan olahan spesial Nusantara ini bakal bikin nagih. Bahan kuliner ini pun
biasanya mampu berdasarkan sayuran, daging, ataupun ikan. Cara memasaknya pun sama
misalnya ditumis.
Nah bila engkau sedang mencari
hidangan oseng-oseng pedas, tidak perlu galau. Ada poly rekomendasi
oseng-oseng pedas, lezat , sederhana & bikin nagih yg editor himpun
berdasarkan aneka macam sumber.
*Oseng oseng pare.
Bahan:
- 1 butir pare berukuran akbar
belah dua kerok isinya pangkas-pangkas
- 250gr udang yang kulitnya
sudah dikupas
- lima butir bakso ayam
iris-iris
- lima siung bawang merah
- tiga siung bawang putih
- lima butir cabe merah
- lima butir cabe rawit
- Air secukupnya
- Garam, penyedap rasa &
gula pasir secukupnya
- Minyak buat menumis
Cara memasak:
- Campur pare yg telah
dipotong-pangkas menggunakan 1 sendok makan garam remas-remas hingga
mengeluarkan air. Diamkan sementara waktu lalu cuci higienis menggunakan air mengalir. Pare diperas kemudian tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang
putih & cabe, sehabis wangi tambahkan udang & bakso. Aduk- kocok sampai
berubah rona tambahkan pare, oseng kemudian masukkan air secukupnya.
- Masukkan garam, gula &
penyedap rasa tes rasa, sehabis air menyusut & pare matang angkat sajikan.
sehabis wangi tambahkan udang
& bakso. Aduk-kocok sampai
berubah rona tambahkan pare, oseng kemudian masukkan air secukupnya. - Masukkan garam, gula
& penyedap rasa tes rasa, sehabis air menyusut & pare matang angkat
sajikan.
*Oseng oseng mercon.
Bahan:
- 500 gram daging sapi campur tetelan
Bumbu cemplung:
- 1 btg serai geprek
- dua lbr daun jeruk
- dua lbr daun salam
- 15 butir cabe rawit utuh
- air asam jawa 2 sendok makan
- dua sendok makan gula merah sisir
- Garam & penyedap rasa kaldu sapi secukupnya
- Gula pasir sinkron selera.
Bumbu halus:
- 10 butir cabe rawit merah
- lima butir cabe merah keriting
- dua butir cabe merah besar
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- dua ruas jahe
- dua buah kemiri
Cara memasak:
- Cuci higienis daging sapi & tetelan, panaskan kurang lebih 1 jam
- Saat mengungkep masukkan daun jeruk.
- Angkat daging sapi menurut air kaldunya, Potong-pangkas sinkron selera.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu cemplung terkecuali cabe rawit utuh.
- Masukkan irisan daging sapi, campurkan dan kocok rata masukkan air rebusannya, apabila kurang airnya mampu dibubuhi lagi.
- Biarkan sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu sapi & gula merah, gula pasir.
- Tambahkan jua air asam Jawa.
- Terakhir tambahkan cabe rawit utuh.
- Setelah dagingnya empuk & airnya sedikit menyusut, tes rasa angkat & sajikan.
Posting Komentar untuk "✅Resep kuliner oseng-oseng pedas, enak, sederhana, murah & bikin nagih"