Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

✅Resep kuliner oseng-oseng pedas, enak, sederhana, murah & bikin nagih

 

Resep kuliner oseng-oseng pedas, enak, sederhana, murah & bikin nagih

 

oseng oseng

 

Resep Kuliner.- apabila mengaku pencita masakan pedas, cita rasanya nggak boleh nih melewatkan hidangan oseng-oseng pedas yg menggugah selera. Sensasi pedas berdasarkan kuliner menggunakan jenis oseng-oseng ini bakalan bikin mulutmu serasa terbakar.

 

Tapi tenang, mengonsumsi kuliner pedas pada jumlah & kadar kepedasan yg tinggi pula akan menaruh manfaat loh. Pasalnya engkau akan mengonsumsi vitamin C pada jumlah yg besar. Tapi jangan terlalu berlebih ya. Untuk menciptakan kuliner oseng-oseng pedas yg lezat & sederhana tidaklah sulit. Kamu bisa menyediakan bahan-bahan segar yg diolah memakai aneka macam macam bumbu & pula pastinya menggunakan bahan cabe yg nggak boleh tertinggal.


 Baca Juga :

Lima Olahan Sosis untuk Lauk yang Praktis, Favoritnya Anak Kos

- Kiat dan Cara Memilih Bakso Daging Sapi Yang Benar

Resep Sosis Panggang Barbekyu


Untuk jumlahnya pun engkau bisa mengukur taraf rasa kepedasan sinkron selera. Pastinya santapan hidangan menggunakan olahan spesial Nusantara ini bakal bikin nagih. Bahan kuliner ini pun biasanya mampu berdasarkan sayuran, daging, ataupun ikan. Cara memasaknya pun sama misalnya ditumis.

 

Nah bila engkau sedang mencari hidangan oseng-oseng pedas, tidak perlu galau. Ada poly rekomendasi oseng-oseng pedas, lezat , sederhana & bikin nagih yg editor himpun berdasarkan aneka macam sumber.

oseng oseng


*Oseng oseng pare.

oseng pare



Bahan:

- 1 butir pare berukuran akbar belah dua kerok isinya pangkas-pangkas

- 250gr udang yang kulitnya sudah dikupas

- lima butir bakso ayam iris-iris

- lima siung bawang merah

- tiga siung bawang putih

- lima butir cabe merah

- lima butir cabe rawit

- Air secukupnya

- Garam, penyedap rasa & gula pasir secukupnya

- Minyak buat menumis

 

Cara memasak:

- Campur pare yg telah dipotong-pangkas menggunakan 1 sendok makan garam remas-remas       hingga mengeluarkan air. Diamkan sementara waktu lalu cuci higienis menggunakan air             mengalir. Pare diperas kemudian tiriskan dan sisihkan.

- Tumis bawang merah, bawang putih & cabe, sehabis wangi tambahkan udang & bakso.               Aduk-  kocok sampai berubah rona tambahkan pare, oseng kemudian masukkan air                     secukupnya.

- Masukkan garam, gula & penyedap rasa tes rasa, sehabis air menyusut & pare matang angkat     sajikan.

sehabis wangi tambahkan udang & bakso. Aduk-kocok sampai berubah rona tambahkan pare, oseng kemudian masukkan air secukupnya. - Masukkan garam, gula & penyedap rasa tes rasa, sehabis air menyusut & pare matang angkat sajikan.


*Oseng oseng mercon.

oseng mercon



Bahan:

- 500 gram daging sapi campur tetelan


Bumbu cemplung:

- 1 btg serai geprek

- dua lbr daun jeruk

- dua lbr daun salam

- 15 butir cabe rawit utuh

- air asam jawa 2 sendok makan

- dua sendok makan gula merah sisir

- Garam & penyedap rasa kaldu sapi secukupnya

- Gula pasir sinkron selera.


 Bumbu halus:

- 10 butir cabe rawit merah

- lima butir cabe merah keriting

- dua butir cabe merah besar

- 8 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- dua ruas jahe

- dua buah kemiri

 

Cara memasak:

- Cuci higienis daging sapi & tetelan, panaskan kurang lebih 1 jam

- Saat mengungkep masukkan daun jeruk.

- Angkat daging sapi menurut air kaldunya, Potong-pangkas sinkron selera.

- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu cemplung terkecuali cabe rawit utuh.

- Masukkan irisan daging sapi, campurkan dan kocok rata masukkan air rebusannya, apabila kurang         airnya mampu dibubuhi lagi.

- Biarkan sampai mendidih.

- Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu sapi & gula merah, gula pasir.

- Tambahkan jua air asam Jawa.

- Terakhir tambahkan cabe rawit utuh.

- Setelah dagingnya empuk & airnya sedikit menyusut, tes rasa angkat & sajikan.

oseng

Posting Komentar untuk "✅Resep kuliner oseng-oseng pedas, enak, sederhana, murah & bikin nagih"